Цветная капуста в яично-сырном кляре

Фотография

Цветная капуста в яично-сырном кляре

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Вода 0.5 стак.
  • Мука 4 ст. л.
  • Соль, специи: куркума, паприка, ...
  • Сыр 100 г
  • Чеснок
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Капусту разделить на небольшие соцветия. Положить капусту в кастрюлю с кипятком и отварить. 5-15 мин - как больше любите: капусту с хрустом или помягче. Остудить.
  2. Почистить чеснок. Натереть сыр на терке. Взбить яйца в блендере. Добавить к ним чеснок, сыр и опять взбить. Можно сыр не взбивать, а добавить его в кляр в натертом виде, но мне захотелось получить однородную массу. В полученную смесь налить воду, добавить муку, соль, специи, 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Должно получится жидкое тесто.
  3. Каждое соцветие капусты наколоть на вилку, окунуть в кляр, положить на сковородку и пожарить на среднем огне. Во время жарки нужно переворачивать соцветия, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.
  4. Капусту можно есть сразу, но лучше дать ей постоять хотя бы часик. За это время она успевает хорошенько пропитаться и становится невероятно вкусной