Цветная капуста в яично-сырном кляре
- Цветная капуста 1 шт
- Яйца 3 шт
- Вода 0.5 стак.
- Мука 4 ст. л.
- Соль, специи: куркума, паприка, ...
- Сыр 100 г
- Чеснок
- Растительное масло
- Капусту разделить на небольшие соцветия. Положить капусту в кастрюлю с кипятком и отварить. 5-15 мин - как больше любите: капусту с хрустом или помягче. Остудить.
- Почистить чеснок. Натереть сыр на терке. Взбить яйца в блендере. Добавить к ним чеснок, сыр и опять взбить. Можно сыр не взбивать, а добавить его в кляр в натертом виде, но мне захотелось получить однородную массу. В полученную смесь налить воду, добавить муку, соль, специи, 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Должно получится жидкое тесто.
- Каждое соцветие капусты наколоть на вилку, окунуть в кляр, положить на сковородку и пожарить на среднем огне. Во время жарки нужно переворачивать соцветия, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.
- Капусту можно есть сразу, но лучше дать ей постоять хотя бы часик. За это время она успевает хорошенько пропитаться и становится невероятно вкусной