Такос с говядиной

Фотография

Такос с говядиной

Ингредиенты

  • говяжий фарш 150 г
  • луковица 1 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • молотый кориандр 0.5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • консервированная красная фасоль 200 г
  • тертый сыр чеддер 0.25 стак.
  • морковь 1 шт
  • помидор 1 шт
  • салат-латук 0.25 шт
  • Для лепешек:мука 1 стак.
  • соль 0.5 ч. л.
  • топленый свиной жир 1 ч. л.

Рецепт

  1. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку. Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.
  3. На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.