Куриные котлетки с чечевицей
- Куриный фарш 500 г
- белый хлеб 3 ломт.
- молоко 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Яичный белок 1 шт
- Чечевица зеленая 120 г
- Томаты в собственном соку 250 г
- Пармезан 40 г
- Лавровый лист 1 шт
- Петрушка
- Мука 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст.л. масла 5 мин. Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2,5 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Чечевицу вымыть и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Томаты размять вилкой. В большом сотейнике разогреть масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая. Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 минуты. Высыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6 — 8 мин. Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.