Персиковый пирог
- Персики консервированные (половинками) 300 г
- Сливочное масло 130 г
- Мука пшеничная 125 г
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мёд 100 г
- Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Добавить к маслу муку и сахар и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.
Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто. Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками. Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками. Печем пирог при температуре 180 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.