Персиковый пирог

Фотография

Персиковый пирог

Ингредиенты

  • Персики консервированные (половинками) 300 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Мука пшеничная 125 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мёд 100 г

Рецепт

  1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Добавить к маслу муку и сахар и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси. Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто. Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками. Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками. Печем пирог при температуре 180 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.