Умбрийский цыпленок
- Куриная голень 800 г
- Бекон 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 дол.
- Фасоль белая в томатном соусе 400 г
- Сельдерей стеблевой 80 г
- Томаты в собственном соку 400 г
- Вино белое сухое 150 мл
- Сахар 10 г
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 50 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Розмарин листья ст. л.
- Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком. Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.
- Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5−7 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску. Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса. Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 4−5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.
- Обдать кипятком помидоры и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения. Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.
- Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 10−15 минут.