Торт с орехами
- для теста:
- Яйцо куриное 5 шт
- рубленые орехи
- сахар 125 г
- крахмал 80
- соль (щепотка)
- для крема:
- сливки 2 стак.
- сахар 1 ст. л.
- измельченные орехи 4 ст. л.
- крепко заваренный кофе 4 ст. л.
- Желатин 2 ч. л.
- Для приготовления торта яичные желтки разотрите с сахаром.
- Белки для торта взбейте в крепкую пену. Треть белковой пены смешайте с желтками, добавьте измельченные орехи, крахмал и затем оставшуюся белковую пену.
- Тесто для торта сразу же переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте торт в умеренно жаркой духовке 25-30 минут.
- Охлажденную основу для торта разрежьте на 2 пласта. Для крема сливки взбейте с сахаром, добавьте измельченные орехи, кофе и разведенный на «водяной бане» охлажденный желатин. Ровным слоем крема покройте первый пласт торта, накройте вторым, сверху и по бокам обмажьте торт кремом. Торт поставьте на 3-4 часа на холод.
- Перед подачей на стол торт украсьте обжаренными орехами и ягодами.