Мясной рулет с яйцом
- Фарш 500 г
- Яйцо 5 шт
- Огурец соленый 1 шт
- Морковь маленькая 1 шт
- Кинза (пучок)
- Укроп (пучок)
- Шафран 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Орегано 2 ч. л.
- Берете любимого для своего вкуса фарша.Дальше приступаем к тому, что должно придать вашему рулету неповторимый вкус. Помните, чем больше зелени, тем вкуснее и, конечно, полезнее.
- Пучок кинзы, столько же укропа, немного шафрана, соленый огурец, немного морковки, орегано, соль, перец и одно яйцо.
Все перемешать.
- Для начинки отварить четыре яйца.
- Берем пищевую пленку и выкладываем на нее мясную фарш. Равномерно распределяем. Чистим яйца. Прямо целые раскладываем на фарше в один ряд. При помощи плёнки, приподнимая её с одного конца, сворачиваем фарш так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Скручиваем до конца, выравниваем шов, выкладываем на смазанный противень.
- Получившийся рулет обмазываем взбитым желтком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Время от времени, чтобы рулет не утратил свое сочность, поливаем горячей водой или бульоном, если такой есть.