Ванильно-шоколадный мусс с цедрой лимона

Фотография

Ванильно-шоколадный мусс с цедрой лимона

Ингредиенты

  • черный шоколад (не менее 60% какао) 200 г
  • сливки (20%) 40 мл
  • сливочное масло 20 г
  • ваниль (или ванильный экстракт)
  • корица
  • лимонная цедра
  • миндаль 50 г
  • печенье (песочное) 100 г

Рецепт

  1. Положите шоколад в металическую емкость, добавив к нему масло, залейте теплыми сливками и поставьте на водяную баню на маленький огонь, чтобы он расплавился.
  2. Тем временем орешки и печенье измельчите
  3. Натрите цедру лимона
  4. Хорошо перемешайте шоколад со сливками и маслом, и добавьте ваниль и корицу. Как только шоколад станет равномерно густой массой, снимите его с огня.
  5. Пока шоколад немного остывает, возьмите формочки, в которые будете раскладывать мусс. На дно вормочки плотно уложите массу из орешков и печенья(слое примерно в 2-3 см
  6. В остывший(но теплый) шоколад положите цедру лимона и вылейте в формочку.
  7. Сверху высыпать оставшееся печенье с орешками и украсить сверху цедрой.