Ванильно-шоколадный мусс с цедрой лимона
- черный шоколад (не менее 60% какао) 200 г
- сливки (20%) 40 мл
- сливочное масло 20 г
- ваниль (или ванильный экстракт)
- корица
- лимонная цедра
- миндаль 50 г
- печенье (песочное) 100 г
- Положите шоколад в металическую емкость, добавив к нему масло, залейте теплыми сливками и поставьте на водяную баню на маленький огонь, чтобы он расплавился.
- Тем временем орешки и печенье измельчите
- Натрите цедру лимона
- Хорошо перемешайте шоколад со сливками и маслом, и добавьте ваниль и корицу. Как только шоколад станет равномерно густой массой, снимите его с огня.
- Пока шоколад немного остывает, возьмите формочки, в которые будете раскладывать мусс. На дно вормочки плотно уложите массу из орешков и печенья(слое примерно в 2-3 см
- В остывший(но теплый) шоколад положите цедру лимона и вылейте в формочку.
- Сверху высыпать оставшееся печенье с орешками и украсить сверху цедрой.