Торт из фиников очень сладкий
- Финики 300 г
- Сода, гащеная уксусом 0.5 ч. л.
- Сахар 1 стак.
- Мука 2 стак.
- Маргарин 100 г
- Яйцо 1 шт
- Вареная сгущенка 1 бан.
- Сливочное масло 200 г
- Горсть жареных грецких орехов
- Финики очищаем от косточек, режим и засыпаем 1 ст.л соды. После чего заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой. Ждем, пока они хорошенько распарятся. У меня заняло это примерно 20-25 минут. Поле того, как они распарились, можно немного подавить вилкой или размешать в блендере, но не обязательно.
- К финикам добавить 1 яйцо (немного взбитое), сахар, растопленный маргарин. Все перемешиваем. Высыпаем муку, снова перемешиваем. Добавляем 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом. Перемешиваем основательно. Полученное тесто делим на 2 части и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно по 20 минут.
- За это время делаем крем: смешиваем сгущенку с маслом. А как же жарим орехи и немного измельчаем их.
- После того как коржи остынут, смазываем нижний корж кремом, засыпаем орехами и накрываем вторым коржом. Верхний корж нужно аккуратно немного вдавить в нижний. После этого торт полностью обмазать кремом и украсить по желанию.