Торт "Панчо" бананово-клубничный

Фотография

Торт "Панчо" бананово-клубничный

Ингредиенты

  • БЕЛЫЙ КОРЖ: Сметана (15%-ной жирности) 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • ТЕМНЫЙ КОРЖ: Сметана (15%-ной жирности) 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • КРЕМ: Сметана (20%-ной жирности) 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Клубника, вишня, кусочки консерв.ананаса, кружочки банана (комбинация фруктов - по желанию)
  • Тертый шоколад

Рецепт

  1. Все ингредиенты для белого коржа смешать, выпечь. Все ингредиенты для темного коржа смешать, выпечь. Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам, низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на небольшие кусочки.
  2. Для крема взбить сметану с сахаром.
  3. Наломанные кусочки коржа полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки коржей - клубника или вишня - кусочки консервированных ананасов (1 банка) - кружочки 3-х бананов и т.д. в несколько слоев.
  4. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Можно не перемешивать кусочки коржа с кремом, а просто поливалть их кремом в процессе. Готовую горку полить кремом. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.