Торт "Панчо" бананово-клубничный
- БЕЛЫЙ КОРЖ: Сметана (15%-ной жирности) 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Сода пищевая 0.5 ч. л.
- ТЕМНЫЙ КОРЖ: Сметана (15%-ной жирности) 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- КРЕМ: Сметана (20%-ной жирности) 500 г
- Сахар 1 стак.
- Клубника, вишня, кусочки консерв.ананаса, кружочки банана (комбинация фруктов - по желанию)
- Тертый шоколад
- Все ингредиенты для белого коржа смешать, выпечь. Все ингредиенты для темного коржа смешать, выпечь. Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам, низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на небольшие кусочки.
- Для крема взбить сметану с сахаром.
- Наломанные кусочки коржа полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки коржей - клубника или вишня - кусочки консервированных ананасов (1 банка) - кружочки 3-х бананов и т.д. в несколько слоев.
- Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Можно не перемешивать кусочки коржа с кремом, а просто поливалть их кремом в процессе. Готовую горку полить кремом. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.