Сочни с творогом
- ТЕСТО: Мука г
- Разрыхлитель теста (или 0,5 ч.л. соды) 2 ч. л.
- Яйца 2 шт
- Сахар 180 г
- Щепотка соли
- Сливочное масло (мягкое) 150 г
- Сметана 200 г
- НАЧИНКА: Творог 400 г
- Яйцо (1 + 1 белок + желток для смазки)
- Мука 1 ст. л.
- Манка 2 ст. л.
- Сметана 50 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Взбить яйца, соль, сахар и сметану. Добавить мягкое масло (можно предварительно растопить). Взбить все вместе. Муку размешать с разрыхлителем (или содой) и замесить тесто с ранее приготовленной массой. Тесто необходимо вымешивать руками. Оно должно быть мягкое.
- Все ингредиенты начинки хорошо перемешать.
- Тесто раскатать толщиной примерно 13 млм. и вырезать кружочки подручным средством (у меня чашка) диаметром 10-12 см. На кружок положить начинку и сложить. Защиплять края не нужно, просто немного придавить. Начинка не вытечет, не волнуйтесь. Перед выпечкой смазать желтком.
- Противень застелить пергаментом. Выпекать при 200С примерно 25 минут. Сочни охладить на решетке.