Капустные "кексы"

Фотография

Капустные "кексы"

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Луковица 1 шт
  • Сливки (10%-ной жирности) 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка
  • Щепотка мускатного ореха
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанную капусту, потушить на медленном огне минут 10 с добавлением небольшого количества воды. Добавить соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Добавить овсяные хлопья, сливки, перемешать и тушить еще 10 минут. Остудить, добавить яйцо, порезанную зелень, перемешать.
  2. Разложить массу по силиконовым формочкам и запекать 20 мин. в нагретой до 180С духовке.
  3. Подавать капустные котлеты лучше в теплом виде, можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или в качестве гарнира к мясу.