Капустные "кексы"
- Капуста белокочанная 400 г
- Луковица 1 шт
- Сливки (10%-ной жирности) 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Овсяные хлопья 3 ст. л.
- Укроп, петрушка
- Щепотка мускатного ореха
- Растительное масло
- Соль, перец
- Лук мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанную капусту, потушить на медленном огне минут 10 с добавлением небольшого количества воды. Добавить соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Добавить овсяные хлопья, сливки, перемешать и тушить еще 10 минут. Остудить, добавить яйцо, порезанную зелень, перемешать.
- Разложить массу по силиконовым формочкам и запекать 20 мин. в нагретой до 180С духовке.
- Подавать капустные котлеты лучше в теплом виде, можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или в качестве гарнира к мясу.