Рыба - "мечта"
- Рыбное филе (пангасиус, тилапия, судак, морской окунь....) 500 г
- Сыр 150 г
- Помидоры 300 г
- Томатная паста или кетчуп 5 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец
- Рыбу нарезать небольшими кусочками, помидоры - тонкими кружочками, чеснок мелко порубить, сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
- На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе - помидоры и чеснок, посолить, поперчить, смазать кетчупом и посыпать сыром.
- Запекать 35-40 мин. в нагретой до 180С духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью.
- ●●● С красной рыбой получается жирновато, но это на любителя. ●●● Как-то сверху кетчупа добавила немного майонеза, и сыром посыпала не сразу, а минут за пятнадцать до окончания приготовления. И в качестве гарнира - рис. ●●● На рыбу можно дополнительно положить обжаренные лук и морковь ●●● Можно приготовить что-то типа и на плите: рыбу тогда надо довольно плотно выложить на сковороде, поджарить с одной стороны, потом перевернуть, сделать огонь поменьше, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть крышкой. Довести до готовности.