Плюшки с яблоками и вареной сгущенкой
- Сливочное масло 125 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи свежие (= 2 ч.л. сухих) 20 г
- Мука 2.5 стак.
- Соль (на кончике ножа)
- Яблоки 1 шт
- Вареная сгущенка (по вкусу)
- Яйца взбить с сахаром. Влить растопленное слив.масло, перемешать. В теплую смесь ввести дрожжи. Постепенно подсыпая муку с солью, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
- Затем раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Поверхность смазать сгущенкой. Сверху натереть яблоки (можно посыпать ванилью или корицей).
- Тесто с начинкой свернуть плотным рулетом. Нарезать поперек ломтиками толщиной 2 см и выложить на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 мин.
- ●●● В тесто я еще добавила пакетик разрыхлителя. На начинку ушло полбанки вареной сгущенки и 2 средних яблока. Плюшечкам придала форму розочек. Пекла 10 минут до легкой румяности.