Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой
- ТЕМНЫЙ СЛОЙ:
- Темный шоколад 200 г
- Сливочное масло 125 г
- Сахар (делала с 0,5 стакана, потому как 1,5 - это для особо сладкоежек))) 1.5 стак.
- Мука (+ 1 ст.л.) 1 стак.
- Яйца 3 шт
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- СВЕТЛЫЙ СЛОЙ:
- Творог 400 г
- Сгущенка 1 бан.
- Яйца 2 шт
- Мука 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- СВЕТЛЫЙ СЛОЙ: Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром. Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером.
- ТЕМНЫЙ СЛОЙ: В кастрюльку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне. Размягченное масло растереть с сахаром. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером. Влить шоколад и продолжать взбивать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- Форму выстлать бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить 1/2 темного теста и распределить. Сверху вылить круги из светлого теста. На них налить темное тесто. Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится. Поводить по тесту ножом, не доходя до дна.
- Поставить в духовку, нагретую до 150С и выпекать около 1,5 часов, проверяя готовность зубочисткой. Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить. Осторожно разрезать тесто острым ножом на пирожные.