Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой

Фотография

Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой

Ингредиенты

  • ТЕМНЫЙ СЛОЙ:
  • Темный шоколад 200 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар (делала с 0,5 стакана, потому как 1,5 - это для особо сладкоежек))) 1.5 стак.
  • Мука (+ 1 ст.л.) 1 стак.
  • Яйца 3 шт
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • СВЕТЛЫЙ СЛОЙ:
  • Творог 400 г
  • Сгущенка 1 бан.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.

Рецепт

  1. СВЕТЛЫЙ СЛОЙ: Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром. Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером.
  2. ТЕМНЫЙ СЛОЙ: В кастрюльку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне. Размягченное масло растереть с сахаром. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером. Влить шоколад и продолжать взбивать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  3. Форму выстлать бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить 1/2 темного теста и распределить. Сверху вылить круги из светлого теста. На них налить темное тесто. Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится. Поводить по тесту ножом, не доходя до дна.
  4. Поставить в духовку, нагретую до 150С и выпекать около 1,5 часов, проверяя готовность зубочисткой. Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить. Осторожно разрезать тесто острым ножом на пирожные.