Салат из шампиньонов и свежих огурцов
- шампиньоны консервированные 250 г
- огурцы 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- перец сладкий 1 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- зелень петрушки
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- горчица 1 ч. л.
- сок лимонный (1 лимон)
- салат (листья)
- Консервированные шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 3-5 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого чёрного перца, охлаждают.
- Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами.
- Салат заправляют горчицей и рубленой зеленью петрушки, подают на листьях зелёного салата.