Драник в омлете
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Яйца 2 шт
- Сыр 50 г
- Соль, перец
- Растительное масло
- Картошку, морковь и сыр натереть на крупной терке, перемешать.
- На маленькую сковородку (на большой не перевернете, или выкладывать ложкой и жарить как оладьи), смазанную раст.маслом, выложить 1/2 картошки (если совсем маленькая сковорода или была крупная картошка – возможно меньше), так чтобы высота слегка утрамбованного драника была не больше 1,5 см. Жарить до слегка коричневатого цвета нижней стороны или до тех пор пока не получится подцепить драник лопаткой для того, чтобы перевернуть на другую сторону. Перевернув, залить яйцом, смешанным с щепоткой соли или ч.л. какого-нибудь соуса. Довести до готовности и подавать со свежими овощами.
- ●●● Блюдо дает широкий простор для внесения дополнений: можно добавить нарезанные соломкой колбасные изделия, зеленый и/или репчатый лук, зелень и любимые специи по вкусу. Можно не заливать яйцом, но тогда смотреть, чтоб было достаточно сыра для склеивания массы, иначе драник будет разваливаться. Мы попробовали и с луком, и с колбасой и с соусом и больше всего нам понравилось в чистом виде - просто с солью, так почему-то душевнее и лучше чувствуется вкус самих продуктов.