Американская пицца
- Пицца: ряженка 1 стак.
- дрожжи (сухие) 1 упак.
- вода 1 стак.
- соль, сахар
- яйцо 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- мука
- соус томатный
- Ряженку и воду смешать и слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар и соль, поставить опару в теплое место, пока не запенится. Яйцо и растительное масло слегка взбить. Когда опара вспенится, добавить к ним яично-масляную смесь, всыпать муку и вымесить мягкое тесто, накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 20 -30 минут.
- После того, как наше тесто подошло, раскатываем его и выкладываем в форму, смазываем томатным соусом и выкладываем начинку (Например, поджаренная куриная грудка), сверху смазываем майонезом или майонезно-сметанным соусом и тертым сыром, присыпаем сухой смесью "Итальянских трав", можно украсить кружочками помидоров или красного перца.
- Выпекаем при 180 град. 25-30 минут.