Мини-пиццы
- Пицца: мука 3 стак.
- маргарин 250 г
- яйцо 2 шт
- соль 1 ч. л.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- творог 250 г
- сметана 5 ст. л.
- сыр 400 г
- помидор 4 шт
- грибы шампиньоны 4 шт
- ананасы консервированные 200 г
- ветчина 500 г
- базилик 1 ч. л.
- кетчуп
- Маргарин (должен быть комнатной температуры) смешать с творогом. Добавить сметану и все перемешать в однородную массу. Добавить яйца и перемешать. Всыпать муку, соль и соду и замесить тесто. Тесто не должно быть сильно крутым. Если сильно прилипает к рукам, то нужно добавить еще муки.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на квадраты 6 на 6 см. Из квадратов, защипывая края сделать корзинки с бортиком примерно в 1 см. В каждую налить кетчуп с крупную горошину. Кетчуп размазать ложкой по дну корзинок.
- Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиками. Шампиньоны - тонкой соломкой. Ананас нарезать кубиками, чтобы не были очень крупными. Добавить сушеный базилик. Все хорошо перемешать. (Можно сыр не замешивать со всей начинкой, а просто на каждую положить поверх начинки. )
- В каждую корзинку положить начинку. Так, чтобы с небольшой горкой. Уложить на противень и отправить в духовку на полчаса примерно при 180 град. До золотистого цвета.