Пицца на "полентовой" основе

Фотография

Пицца на "полентовой" основе

Ингредиенты

  • Пицца: кукурузная крупа 1 стак.
  • орегано 1 ч. л.
  • лук зеленый 1 ч. л.
  • редис 2 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • колбаса 200 г
  • помидоры 2 шт
  • сыр 300 г
  • соль
  • кетчуп, майонез

Рецепт

  1. Варим основу: кукурузную крупу промываем, заливаем 1 литром воды, солим по вкусу. Варим на медленном огне, ПОСТОЯННО!!! помешивая, минут 40-50. Каша должна получиться густой и разваренной. Если нужно, можно добавить ЧУТЬ!! воды. В середине варки в кашу добавляем орегано и сушеный лук.
  2. Кашу горячей выкладываем в форму круглую, разравниваем. Оставляем застывать. Делаем пиццу: полентовый слой выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем смесью кетчупа и майонеза. На него выкладываем мелко нарезанный редис и перец. Потом мелко нарезанную колбасу и кружки помидоров. Все обильно засыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180-200 гр духовку до подрумянивания сыра.