Пиццы-корзиночки
- Пицца: вода 1 стак.
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло 50 г
- мука 2 стак.
- Начинка: грибы, колбаса, помидор
- кетчуп, майонез
- Налить воду в миску, растворить соль, добавить масло, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться вполне плотным. Распределить тесто по формочкам. Получается 12 пицц в формочках диаметром 10 см и высотой 2 см. Смазать тесто в формочках соусом.
- Подготовить начинку: шампиньоны помыть, нарезать, обжарить. Колбасу нарезать, сыр натереть, помидоры помыть, нарезать кружочками и потом на половинки или четвертинки (в зависимости от размера формочек и помидоров). Распределить по формочкам колбасу и грибы. Сверху положить помидоры, если соус не острый - посолить-поперчить. Посыпать тёртым сыром.
- Отправить в духовку (200 гр.) примерно на 15-20 мин, пока сыр не зарумянится. Вкусные и в горячем и в холодном виде.