Свинина под грушами
- Свинина 1 шт
- Груши твердые 2 шт
- Сливки 20-22 % 1 стак.
- Сыр твердых сортов 200 г
- Соль, перец молотый (по вкусу)
- Свинину промыть, нарезать кусочками. Замариновать в молоке (не менее 30 мин), добавив соль и перец.
- Груши помыть, нарезать пластинками толщиной 5 мм.
- Противень смазать маслом, выложить на него замаринованную свинину. Сверху на мясо выложить пластинки груш.
- Залить мясо и груши сливками.
- Запекать в духовке при температуре 250 градусов примерно 30-40 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать сверху тертый сыр. Важно, чтобы слой сыра был тонким, так как вкус груши из-за этого может не до конца прочувствоваться.
- Попробуйте, очень необычно и вкусно. :)