Свинина под грушами

Фотография

Свинина под грушами

Ингредиенты

  • Свинина 1 шт
  • Груши твердые 2 шт
  • Сливки 20-22 % 1 стак.
  • Сыр твердых сортов 200 г
  • Соль, перец молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Свинину промыть, нарезать кусочками. Замариновать в молоке (не менее 30 мин), добавив соль и перец.
  2. Груши помыть, нарезать пластинками толщиной 5 мм.
  3. Противень смазать маслом, выложить на него замаринованную свинину. Сверху на мясо выложить пластинки груш.
  4. Залить мясо и груши сливками.
  5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов примерно 30-40 минут.
  6. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертый сыр. Важно, чтобы слой сыра был тонким, так как вкус груши из-за этого может не до конца прочувствоваться.
  7. Попробуйте, очень необычно и вкусно. :)