Греческое овощное рагу с фетой
- Баклажаны 3 шт
- Кабачки - цуккини 2 шт
- Сладкий перец 2 шт
- Помидоры 3 шт
- Луковица 1 шт
- Пряные травы, зелень
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Фета 300 г
- Картофель 4 шт
- Овощи нарезать кусочками среднего размера (кроме помидор).
- Выложить в форму для запекания, посолить, сбрызнуть олив.маслом, посыпать травами и сверху натереть помидоры.
- Поставить в нагретую до 200С духовку на 40 минут. Затем вынуть, перемешать, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и украсить.
- К овощам можно добавить также нарезанные пластинками шампиньоны (их лучше предварительно обжарить вместе с луком). Чеснок - по желанию.