Греческое овощное рагу с фетой

Фотография

Греческое овощное рагу с фетой

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт
  • Кабачки - цуккини 2 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Луковица 1 шт
  • Пряные травы, зелень
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Фета 300 г
  • Картофель 4 шт

Рецепт

  1. Овощи нарезать кусочками среднего размера (кроме помидор).
  2. Выложить в форму для запекания, посолить, сбрызнуть олив.маслом, посыпать травами и сверху натереть помидоры.
  3. Поставить в нагретую до 200С духовку на 40 минут. Затем вынуть, перемешать, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и украсить.
  4. К овощам можно добавить также нарезанные пластинками шампиньоны (их лучше предварительно обжарить вместе с луком). Чеснок - по желанию.