Картошка в духовке
- Картофель (крупный) 5 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Специи, соль, перец
- Томатная паста 2 ст. л.
- Зелень
- Растительное масло
- Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук - крупно, морковь - кусочками. Добавить специи, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре. Затем достать. Рукав сверху разрезать. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью.
- Можно запекать одновременно с шашлыком (см. рецепт Шашлык в духовке), но в разных рукавах.