Шашлык в духовке

Фотография

Шашлык в духовке

Ингредиенты

  • Свинина (кусочки)
  • Лук
  • Специи для шашлыка
  • Уксус + сахар + соль + сок лимона

Рецепт

  1. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.
  2. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
  3. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук: режу его полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
  4. Духовку разогреваем. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав для запекания по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
  5. Очень вкусно с картошкой (см. рецепт "Картошка в духовке")