"Шоколадные трещинки"
- Шоколад (кусочками) 200 г
- Сливочное масло 90 г
- Мелкий сахар 110 г
- Щепотка соли
- Яйца 3 шт
- Ванилин или ванильный сахар
- Мука 200 г
- Какао-порошок 25 г
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра
- Орехи (по желанию, например, грецкие)
- Растопить масло и шоколад на слабом огне или в микроволновке до однородной массы, постоянно помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
- Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
- Застелить противень пергаментной бумагой или смазать раст.маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Хорошо обвалять шарики по одному в сахарной пудре, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается) в нагретой до 160С духовке.
- Готовое печенье остудить на противне 2 мин., затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.