Салат с ветчиной и необычным соусом
- Картофель 700 г
- Яйца вкрутую 4 шт
- Стебель сельдерея (или свежий огурец) 4 шт
- Зеленый сладкий перец 1 шт
- Луковица 1 шт
- Ветчина 200 г
- Маслины
- Листья салата
- СОУС: Корнишоны 5 шт
- Маринованные каперсы с рассолом (не обязательно) 1 ст. л.
- Майонез
- Горчица 2 ч. л.
- Соль, перец
- Яйца нарежьте кубиками. Картофель очистите, нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 и варите в кипящей воде до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Охладите. Сельдерей, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками, лук мелко порубите, маслины разрежьте на 4 части каждую.
- Для приготовления соуса мелко-мелко нарежьте огурцы и каперсы. Хорошенько смешайте их с майонезом, горчицей, солью, перцем, добавьте немножко рассола с корнишонов.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с соусом, подавайте на листьях салата.