Салат с ветчиной и необычным соусом

Фотография

Салат с ветчиной и необычным соусом

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Стебель сельдерея (или свежий огурец) 4 шт
  • Зеленый сладкий перец 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Ветчина 200 г
  • Маслины
  • Листья салата
  • СОУС: Корнишоны 5 шт
  • Маринованные каперсы с рассолом (не обязательно) 1 ст. л.
  • Майонез
  • Горчица 2 ч. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Яйца нарежьте кубиками. Картофель очистите, нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 и варите в кипящей воде до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Охладите. Сельдерей, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками, лук мелко порубите, маслины разрежьте на 4 части каждую.
  2. Для приготовления соуса мелко-мелко нарежьте огурцы и каперсы. Хорошенько смешайте их с майонезом, горчицей, солью, перцем, добавьте немножко рассола с корнишонов.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с соусом, подавайте на листьях салата.