Десерт-желе
- натуральный йогурт 250 г
- консервированные персики (425 г.) 1 бан.
- сахар 1 ч. л.
- желатин 3 ч. л.
- молоко
- персиковый сок
- 1 ч.л. желатина залить 5 ст.л. молока, оставить набухать минут на 20. Половину песиков нарезать кусочками, выложить в бокал. Набухший желатин нагреть на водяной бане (или в микроволновке) до растворения, смешать со 150 г йогурта и сахаром. Выложить на персики и убрать в холодильник на час.
- Пока первый слой застывает, подготовить желатин для второго слоя (также - 1 ч.л. желатина + 5 ст.л. молока).
Второй слой - оставшиеся персики измельчить в пюре, добавить 100 г йогурта, желатин. Выложить на первый слой, убрать в холодильник.
- Третий слой. Оставшийся желатин (1 ч.л.) залить сиропом от персиков. Когда набухнет, нагреть на водяной бане (или в микроволновке) до растворения, при необходимости добавить сок до нужного количества (у меня ушло примерно 100 г). Залить в бокал, убрать в холодильник часа на 3 (я оставила на ночь).