Суфле из брокколи
- брокколи 300 г
- копченого окорока (можно сделать с подкопченой красной рыбой) 500 г
- Сливки (для взбивания) 100 мл
- Сметана 100 г
- белок 1 шт
- желатин 15 г
- щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу
- желатин замочить и отставить набухать, брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде 3 мин., отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, несколько соцветий отложить. остальную сложить в блендер, добавить сливки, сметану, мускатный орех, соль, перец и сделать пюре.
- набухший желатин процедить (лишняя влага нам не нужна) и поставить на небольшой огонь, помешивать пока он полностью не растворится, дать остыть и добавить в пюре. белок взбить до прочных пиков с щепоткой соли и аккуратно ввести в пюре так, чтобы белок не сел.
- форму застелить пищевой пленкой, уложить пластики окорока (рыбы) внахлест, так, чтобы свешивались концы, выложить готовое суфле. разложить отложенные соцветия брокколи вдавливая их, накрыть свисающими концами окорока (рыбы), а сверху пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
- когда застынет, убрать сверху пленку, накрыть тарелкой и перевернуть, нарезать кусочками и подать