Куриное филе "Фантазия"
- Куриная грудка 4 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сыр 100 г
- Помидор 1 шт
- Зелень
- Чеснок 4 зуб.
- Яйцо 1 шт
- Соль, приправа для курицы
- Растительное масло
- Грудку разрезаем вдоль, отбиваем, натираем солью и специями (или приправой для курицы). Складываем "готовые" куриные грудки (получается 8 шт.) в тарелку, накрываем их и отправляем в холодильник минут на 40 мариноваться.
- Помидор очищаем от кожицы, режем его кружочками. Сыр нарезаем квадратами толщиной 1,5-2 мм, габариты квадрата должны получится такими, чтобы они закрывали кружок помидора. Всего 16 кусочков сыра, остальное натрем на крупной терке. Очистим и мелко нарежем чеснок, порубим зелень.
- Курочка замариновалась, достаем её из холодильника, выкладываем на разделочную доску первый кусочек и начинаем формировать "башенку" из уже подготовленных продуктов с одного края грудки: кусочек сливочного масла высотой 1,5 мм - кусочек сыра - кружок помидора - мелко порубленный чеснок - зелень - кусочек сыра. Сворачиваем все конвертиком и при необходимости фиксируем зубочистками.
- Взбиваем яйцо, солим по вкусу и, обмакнув в нем наши конвертики, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Так же фаршируем оставшиеся кусочки курицы.
- Ставим противень в духовку на 20-25 минут, за пару минут до готовности достаем курочку из духовки, удаляем все зубочистки и посыпаем конвертики оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку и ждем, пока сыр полностью расплавится.