Закусочный торт “Крабовый рай”
- Крабовые палочки 250 г
- Сыр 150 г
- Яйца вкрутую (тертые) 4 шт
- Соленые огурцы 4 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Сливочное масло (мягкое) 30 г
- Сыр для сырных шариков 100 г
- Растительное масло
- Соль, перец
- Готовые вафельные коржи 5 шт
- Майонез (или йогурт без добавок + сок лимона, соль, перец, сахар + 1 ч.л. готовой горчицы)
- Укладываем слои – снизу вверх: Вафельный корж, смазанный майонезом или йогуртной заправкой - Соленые или маринованные огурцы (тертые) - смазать кисточкой растительным маслом - Вафельный корж, смазанный майонезом или йогуртной заправкой - Яйца + молотый черный перец - Вафельный корж, смазанный майонезом или йогуртной заправкой - тертый сыр, перемешанный немного с чесноком + смазать кисточкой растительным маслом - Вафельный корж, смазанный майонезом или йогуртной заправкой - Крабовые палочки (тертые или мелко нарезанные), полить соком лимона - Вафельный корж, смазанный майонезом или йогуртной заправкой - измельченная зелень + посередине сырные шарики.
- СЫРНЫЕ ШАРИКИ: 100г сыра натереть через мелкую терку + ложка майонеза + 30г слив.масла + 3 зубчика чеснока натертые на терке и перемешать. Мокрыми руками сделать маленькие шарики. Положить в холодильник. Потом обвалять в сыре и крабовых палочках.