Грибные оладьи
- Шампиньоны (маленькие) 500 г
- Лук 2 шт
- Яйца 3 шт
- Мука (или мука пополам с крахмалом) 4 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Тертый сыр (абсолютно любой, я делала как-то даже с сулугуни) 50 г
- Соль, перец
- Зелень
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Шампиньоны отварить в подсоленной воде, мелко порубить ножом (я шляпку резала на 4 части, а ножку на 2 части, а потом отваривала). Откинуть на дуршлаг, чтоб вода стекла.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло растительное на сковороде, добавить кусочек сливочного (у меня 40-50 гр.) и в этой смеси обжарить лук. Когда лук начнет золотиться, положить грибы, обжарить в течение 5 минут. Остудить.
- Для теста взбить венчиком яйца, смешать с майонезом (или можно сметану), мелко покрошить зелень, посолить и приправить специями. Далее добавить тертый сыр и муку (крахмал). Все хорошо вымешать венчиком. В готовое тесто выкладываем грибы с луком. Даем настояться в холодильнике пару часов.
- Набираем тесто столовой ложкой, выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, как обычные оладьи. Подавать горячими со сметаной. Мы ели просто с салатиками.