Грибные оладьи

Фотография

Грибные оладьи

Ингредиенты

  • Шампиньоны (маленькие) 500 г
  • Лук 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Мука (или мука пополам с крахмалом) 4 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Тертый сыр (абсолютно любой, я делала как-то даже с сулугуни) 50 г
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, мелко порубить ножом (я шляпку резала на 4 части, а ножку на 2 части, а потом отваривала). Откинуть на дуршлаг, чтоб вода стекла.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло растительное на сковороде, добавить кусочек сливочного (у меня 40-50 гр.) и в этой смеси обжарить лук. Когда лук начнет золотиться, положить грибы, обжарить в течение 5 минут. Остудить.
  3. Для теста взбить венчиком яйца, смешать с майонезом (или можно сметану), мелко покрошить зелень, посолить и приправить специями. Далее добавить тертый сыр и муку (крахмал). Все хорошо вымешать венчиком. В готовое тесто выкладываем грибы с луком. Даем настояться в холодильнике пару часов.
  4. Набираем тесто столовой ложкой, выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, как обычные оладьи. Подавать горячими со сметаной. Мы ели просто с салатиками.