"Пельмени" из лаваша
- Листы тонкого лаваша 2 шт
- Мясной фарш 500 г
- Белый хлеб 2 ломт.
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
- Томатный соус 100 мл
- Сметана 150 мл
- Растительное масло
- Готовим овощную подушку: Лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить на раст.масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или в казанке).
- В фарш добавить немножко белого хлеба (размочить в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке), яйцо (не обязательно, с ним фарш станоится плотным), измельченный лук, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
- Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче - тогда кусочки будут идеальные). Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
- Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Все, готово!
- NB!!! Основа начинки, конечно, должна быть мясная (или из птицы), а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, яйцо... При желании можно перед выключением и сыром посыпать.