Бутербродные тортики с ветчиной
- Ломтики ржаного и пшеничного хлеба (по 4 шт каждого) 8 ломт.
- Ветчина 100 г
- Вареный яичный желток 2 шт
- Сыр 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Майонез
- Красный перец 0.5 шт
- Укроп, петрушка
- Хлеб должен быть прямоугольным. Срезать корки по краям. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Варёные желтки натереть на мелкой тёрке.
- Размягчённое сливочное масло нарезать небольшими кусочками и смешать 1/2 масла с натёртым желтком, а другую половину с нарезанной ветчиной.
- Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рубленую зелень (4 ст. ложки) смешать с 1 ст.л. майонеза.
- На 2 ломтика чёрного хлеба намазать смесь с желтком, на оставшиеся 2 ломтика – мясную смесь. 2 ломтика белого хлеба намазать зеленью.
- Из подготовленных ломтиков хлеба сложить 2 тортика в следующем порядке: чёрный хлеб с ветчиной, белый хлеб с зеленью, чёрный хлеб с желтком, белый хлеб. Верх и бока смазать майонезом. Верх посыпать нарезанным сладким перцем, бока – тёртым сыром. Поместить приготовленные тортики в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезать каждый тортик пополам.