Бутербродные тортики с ветчиной

Фотография

Бутербродные тортики с ветчиной

Ингредиенты

  • Ломтики ржаного и пшеничного хлеба (по 4 шт каждого) 8 ломт.
  • Ветчина 100 г
  • Вареный яичный желток 2 шт
  • Сыр 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Майонез
  • Красный перец 0.5 шт
  • Укроп, петрушка

Рецепт

  1. Хлеб должен быть прямоугольным. Срезать корки по краям. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Варёные желтки натереть на мелкой тёрке.
  2. Размягчённое сливочное масло нарезать небольшими кусочками и смешать 1/2 масла с натёртым желтком, а другую половину с нарезанной ветчиной.
  3. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рубленую зелень (4 ст. ложки) смешать с 1 ст.л. майонеза.
  4. На 2 ломтика чёрного хлеба намазать смесь с желтком, на оставшиеся 2 ломтика – мясную смесь. 2 ломтика белого хлеба намазать зеленью.
  5. Из подготовленных ломтиков хлеба сложить 2 тортика в следующем порядке: чёрный хлеб с ветчиной, белый хлеб с зеленью, чёрный хлеб с желтком, белый хлеб. Верх и бока смазать майонезом. Верх посыпать нарезанным сладким перцем, бока – тёртым сыром. Поместить приготовленные тортики в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезать каждый тортик пополам.