Пирог "Курино-грибной жульен"
- ТЕСТО: Мука 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 120 г
- Сыр 50 г
- Щепотка соли
- НАЧИНКА:
- Грибы (делала с замороженными опятами, но возможно использовать и что-то другое) 500 г
- Куриная грудка 1 шт
- Сметана 150 г
- Сливки 150 г
- Мука или крахмал 1 ст. л.
- Луковица 1 шт
- Сыр 150 г
- Зелень
- Соль, перец
- ТЕСТО: Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
- НАЧИНКА: Лук режем мелко и поджариваем до золотистого цвета. Грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем сметану – сливки, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
- Берем форму (я брала керамическую), смазываем маслом. Выстилаем ее тестом и отправляем в нагретую до 180С духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
- Можно делать порционно.