Пирог "Курино-грибной жульен"

Фотография

Пирог "Курино-грибной жульен"

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 120 г
  • Сыр 50 г
  • Щепотка соли
  • НАЧИНКА:
  • Грибы (делала с замороженными опятами, но возможно использовать и что-то другое) 500 г
  • Куриная грудка 1 шт
  • Сметана 150 г
  • Сливки 150 г
  • Мука или крахмал 1 ст. л.
  • Луковица 1 шт
  • Сыр 150 г
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт

  1. ТЕСТО: Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. НАЧИНКА: Лук режем мелко и поджариваем до золотистого цвета. Грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем сметану – сливки, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
  3. Берем форму (я брала керамическую), смазываем маслом. Выстилаем ее тестом и отправляем в нагретую до 180С духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
  4. Можно делать порционно.