Торт “Кутузов” с фундуком
- ТЕСТО: Яйца 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука 2 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Очищенный жареный фундук 100 г
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Жидкий мед 1 ст. л.
- Ванилин 2 г
- КРЕМ: Жирная сметана 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 0.5 стак.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Очищенный жареный фундук 100 г
- Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200С, затем снижаем температуру до 180С и выпекаем до готовности (около 15 минут). Второй корж выпекаем таким же образом.
- Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
- На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху.
- Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.