Шашлык из рыбы

Фотография

Шашлык из рыбы

Ингредиенты

  • рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) 3 кг
  • Гранатовый сок (натуральный) 700 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Хмель
  • Кориандр
  • Соль
  • Свежамолотый перец

Рецепт

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
  2. Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая. Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.