Шашлык из рыбы
- рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) 3 кг
- Гранатовый сок (натуральный) 700 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Хмель
- Кориандр
- Соль
- Свежамолотый перец
- Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
- Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
- Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.