Хлеб - Фокачча с чесночно-сырной корочкой

Фотография

Хлеб - Фокачча с чесночно-сырной корочкой

Ингредиенты

  • Хлеб: минеральная вода (газированная, стакан - 240г) 1 стак.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи (сухие) 1.25 ч. л.
  • Мука (стакан - 240г) 1.75 шт
  • Для верхушки: сыр 50 г
  • оливковое масло (стакан - 240г) 1 стак.
  • базилик (сушеный) 1 ч. л.
  • чеснок 5 зуб.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто – месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру. Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.
  2. Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Простелить противень бумагой, смазанной оливковым маслом кисточкой. Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.
  3. Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками. Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.
  4. Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать. Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром. Посыпать базиликом солью. Духовку нагреть до 240 С. Выпекать до золотистой корочки (минут 20).