Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
- Тесто: дрожжи (саф момент) 1 упак.
- мука 2 стак.
- вода (теплая) 1 стак.
- мед 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- Просеиваем примерно 2,5 стакана муки, добавляем 1 ч.л. соли и 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Сюда же добавляем 3/ 4 стакана теплой воды. В отдельной посуде смешиваем 1 пакет дрожжей "Саф Момент", 1 ч.л. меда и 1/4 стакана теплой воды. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем эту смесь к муке и хорошо все перемешиваем.
- Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку, чтоб тесто не липло к рукам. Теперь кладём тесто в миску, накрываем полотенцем ставим в теплое место примерно на 1 час.
- Тонко раскатываем тесто, кладем начинку. Начинку делаем любую по вкусу. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С примерно 30 минут.