Пицца кефирная

Фотография

Пицца кефирная

Ингредиенты

  • Пицца: кефир 500 мл
  • яйцо 3 шт
  • мука 13 ст. л.
  • сода (гашеная) 1 ч. л.
  • майонез 3 ст. л.

Рецепт

  1. Готовим тесто: яйца слегка взбить, добавить немного соли, вылить кефир, добавить соду, погашенную уксусом. Добавить муку, майонез, все хорошенько перемешать. Тесто получается как густая сметана. Оставить тесто в кастрюльке.
  2. Выливаем тесто на большой противень (или на два небольших) тонким слоем. Выкладываем начинку (по вашему вкусу), сверху - майонез, сыр и ставим в духовку минут на 20 при температуре около 180 градусов.
  3. После выпекания достаем из духовки пиццу, режем на кусочки и снимаем ЛОПАТКОЙ, тесто очень нежное.