Пицца кефирная
- Пицца: кефир 500 мл
- яйцо 3 шт
- мука 13 ст. л.
- сода (гашеная) 1 ч. л.
- майонез 3 ст. л.
- Готовим тесто: яйца слегка взбить, добавить немного соли, вылить кефир, добавить соду, погашенную уксусом. Добавить муку, майонез, все хорошенько перемешать.
Тесто получается как густая сметана. Оставить тесто в кастрюльке.
- Выливаем тесто на большой противень (или на два небольших) тонким слоем.
Выкладываем начинку (по вашему вкусу), сверху - майонез, сыр и ставим в духовку минут на 20 при температуре около 180 градусов.
- После выпекания достаем из духовки пиццу, режем на кусочки и снимаем ЛОПАТКОЙ, тесто очень нежное.