"Пицца" в рожке
- Пицца: тесто дрожжевое (можно слоеное) 500 г
- мясо: колбаса (лучше несколько видов, но можно и просто сосиски) 200 г
- грибы шампиньоны (консервированные) 50 г
- майонез 3 ст. л.
- кетчуп (ткемали/сацебели/др. - по 1-2 ст.л.)
- сыр твердых сортов 50 г
- яичный желток 1 шт
- Тесто: вода теплая (1стак), молоко (1ст.л.), мука (3стак), соль (1ч.л.), сахар (1ст.л.), растительное масло (2ст.л), дрожжи (1,75ч.л). Все смешать, оставить на час. Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем без муки и нарезаем полосочками. Полосочки накручиваем по спирали внахлест на формы для трубочек (или плотный картон сворачиваем трубочкой, закрепляем скотчем/пищевой пленкой, заворачиваем в пищевую фольгу), складываем на смазанный лист, оставляем на расстойку на 20-30 минут, затем смазываем желтком, выпекаем 5 минут на 220 градусах, и 20 минут на 180.
- За это время нарежем колбасные изделия и грибы как можно мельче, натираем сыр на мелкой терке. Добавляем майонез и другие соусы. Перемешиваем до однородной массы (можно еще зелень добавить).
- Испеченные трубочки снимаем с форм и ложечкой закладываем начинку. Ставим на пару минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавить сыр.