Японская пицца "Окономияки"
- Пицца: капуста белокочанная (молодая, половина не крупной капусты) 1 шт
- яйцо 1 шт
- мука 0.6 стак.
- вода 200 г
- мясо (любое готовое - копченое, печеное, жареное, бекон) 300 г
- лук зеленый 1 пуч.
- соль, перец (по вкусу)
- Капусту шинкуем помельче. Добавляем измельченный зеленый лук. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Готовим очень жидкое тесто: соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.
- Мясо нарезать кусочками. Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты. На капусту выкладываем все мясо. Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и тушим на !небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.
- Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой! Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.