Японская пицца "Окономияки"

Фотография

Японская пицца "Окономияки"

Ингредиенты

  • Пицца: капуста белокочанная (молодая, половина не крупной капусты) 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука 0.6 стак.
  • вода 200 г
  • мясо (любое готовое - копченое, печеное, жареное, бекон) 300 г
  • лук зеленый 1 пуч.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Капусту шинкуем помельче. Добавляем измельченный зеленый лук. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Готовим очень жидкое тесто: соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.
  2. Мясо нарезать кусочками. Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты. На капусту выкладываем все мясо. Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и тушим на !небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.
  3. Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой! Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.