Картофельная пицца без теста
- Пицца: картофель 400 г
- помидоры 300 г
- мясо: колбаса 200 г
- сыр твердых сортов 300 г
- сладкий перец 1 шт
- яйцо 4 шт
- молоко 150 мл
- Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.
- Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидоры - тонко кружочками, сыр натираем на тёрке. Теперь делаем заливку: в миске смешиваем яйца и молоко.
- Достаём противень с готовой картошкой и сверху выкладываем колбасу, перец сладкий, помидоры, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидоры не успеют "схватиться".
- Через полчаса достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра. Сверху сыра можно посыпать молотым перцем для остроты.