"Пицца" на сковородке
- Пицца: мука 400 г
- дрожжи 1 пакет.
- соль 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- вода (в тесто - 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) 250 мл
- томатная паста 2 ст. л.
- помидоры 500 г
- сыр твердых сортов 300 г
- орегано (сушеный) 1 ст. л.
- базилик (сушеный) 1 ст. л.
- Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр. Разбавить томатную пасту 2 : 1 соком, который останется от резки помидоров.
Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.
- Жарить на оливковом масле, на МАЛЕНЬКОМ огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку. Через 1-2 минуты перевернуть. Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр. Через 2 минуты пицца готова. Начинку можете положить по своему вкусу.
- Примечание: тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку. Низ пиццы не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.