Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)

Фотография

Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)

Ингредиенты

  • Тесто: пицца: молоко 200 мл
  • мука 330 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • дрожжи 7 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.

Рецепт

  1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
  2. Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать). Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой). В бортик пиццы защипывать тертый сыр. Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
  3. Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков примерно 15 минут.