Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)
- Тесто: пицца: молоко 200 мл
- мука 330 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- дрожжи 7 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
- Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать). Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой). В бортик пиццы защипывать тертый сыр. Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
- Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков примерно 15 минут.