Плов "По-араратски"

Фотография

Плов "По-араратски"

Ингредиенты

  • Плов: крупа: рис 1 кг
  • яблоко 120 г
  • айва 140 г
  • топленое масло 50 г
  • изюм 30 г
  • миндаль 20 г
  • курага 20 г
  • водка 10 мл

Рецепт

  1. Рис отварной переложить на широкое овальное блюдо, придав форму горки. Вокруг риса уложить рядами одинаковой величины печеные яблоки и айву, между фруктами положить три-четыре свежих яблока, в которых сделать небольшие углубления. Плов с основания горки до половины обложить обжаренными в масле изюмом, курагой, очищенным миндалем. В углубления свежих яблок влить спирт. При подаче плова погасить в комнате свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.