Гоми
- Гарнир: крупа: пшено 4 ст. л.
- мука кукурузная 2 ст. л.
- сливочное масло 15 г
- вода 1.5 стак.
- соль (по вкусу)
- Пшено промываем и засыпаем в кипящую подсоленную воду. Уменьшаем огонь и варим до готовности. Добавляем сливочное масло, кукурузную муку и хорошо перемешиваем. Варим еще минуты 3 -4. Получается крутоватая.
- В эту кашу можно добавить: оставшееся жаркое, остатки грибов (жареных, тушеных и т. д. ), совсем остатки ветчины, колбасы, аджику, молоко, жареный лук и все, что есть в холодильнике из остатков. С каждой новой добавкой получается другой вкус. Если делаете с добавками, то потомите все вместе минут 7 -10 под крышкой - кашка пропитается ароматом.