Лимонный рис

Фотография

Лимонный рис

Ингредиенты

  • Гарнир: крупа: рис длиннозерный 1 стак.
  • перец острый 1 шт
  • арахис 1 стак.
  • горчица (семена) 1 ч. л.
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Обжарить арахис, выложить на отдельную тарелку. Сварить рис. Обжарить семена горчицы и острый перец на той сковороде, где жарили арахис. Через минутку добавить к ним куркуму. Через несколько секунд вы почувствуете приятный, сладковатый аромат острого перчика, теперь можно высыпать в сковороду рис. Хорошо перемешиваем, чтобы рис весь стал желтым, после чего добавляем арахис. Солим по вкусу, добавляем лимонный сок!