Индийский пилаф
- Плов: куркума 1 ч. л.
- изюм 50 г
- грибы 50 г
- бульон овощной 850 мл
- орехи разные 100 г
- лук репчатый 1 шт
- крупа: рис 250 г
- гвоздика 8 шт
- апельсин 1 шт
- кардамон, корица
- Изюм залейте бульоном, добавьте куркуму и дайте настояться. Тем временем масло разогрейте в большой сковороде, спассеруйте в нем лук и обжарьте грибы, добавьте орехи и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рис и специи и обжаривайте еще несколько секунд. Затем рис залейте смесью с бульоном, посолите, накройте крышкой и тушите 10 -12 минут, пока рис не станет мягким и не впитает весь бульон. Апельсиновую цедру натрите и смешайте с рисом. Готовое блюдо подавайте на стол, украсив дольками апельсина или апельсиновыми корочками.