Индийский пилаф

Фотография

Индийский пилаф

Ингредиенты

  • Плов: куркума 1 ч. л.
  • изюм 50 г
  • грибы 50 г
  • бульон овощной 850 мл
  • орехи разные 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • крупа: рис 250 г
  • гвоздика 8 шт
  • апельсин 1 шт
  • кардамон, корица

Рецепт

  1. Изюм залейте бульоном, добавьте куркуму и дайте настояться. Тем временем масло разогрейте в большой сковороде, спассеруйте в нем лук и обжарьте грибы, добавьте орехи и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рис и специи и обжаривайте еще несколько секунд. Затем рис залейте смесью с бульоном, посолите, накройте крышкой и тушите 10 -12 минут, пока рис не станет мягким и не впитает весь бульон. Апельсиновую цедру натрите и смешайте с рисом. Готовое блюдо подавайте на стол, украсив дольками апельсина или апельсиновыми корочками.