"Зелeное" ризотто
- Горячее: крупа: рис (круглый) 200 г
- лук репчатый 2 шт
- сладкий перец (зеленый) 2 шт
- горошек консервированный 1 бан.
- брынза 100 г
- лук зеленый 1 пуч.
- укроп 1 пуч.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Режем лук полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Режем болгарский перец.
В кастрюлю с толстым дном (или казан) выкладываем лук и перец. На раскалённой сковороде обжариваем рис (3-4 минуты). Добавляем рис к овощам. Ставим кастрюлю на маленький огонь, постепенно добавляем воду. Соотношение рис : вода в конечном итоге 1:2. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут. Открываем, добавляем горошек, мелко нарезанные зелёный лук и укроп, перчик, брынзу, натёртую на крупной тёрке. Всё перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне ещё на 10 минут.